Российско-грузинские отношения

Начато прямое авиасообщение между Пекином и Тбилиси

«Китай является нашим стратегическим партнером, и у нас имеются очень важные планы в отношениях с этой страной», — об этом заявил первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, комментируя начало прямого авиасообщения между Пекином и Тбилиси.

«Начаты прямые рейсы между Пекином и Тбилиси, что, конечно, даст нам возможность увеличить туристический поток как из Китая, так и из Грузии. Китай является нашим стратегическим партнером, у нас имеются очень важные планы в отношениях с этой страной. Это очень значимый шаг вперед между двумя странами и, разумеется, для увеличения нашего туристического потенциала», — отметил Кумсишвили.

Первый рейс авиалинии Урумчи – Пекин – Тбилиси приземлился в Тбилисском аэропорту 23 сентября. Регулярные рейсы из Пекина в Тбилиси через Урумчи будет выполнять китайская авиакомпания «Южно-китайские авиалинии» (China Southern Airlines). Полеты будут выполняться дважды в неделю — по вторникам и пятницам на самолетах типа «Боинг 737-800». Решение о начале авиасообщения между столицами Китая и Грузии авиакомпания приняла после активных переговоров с Агентством гражданской авиации Министерства экономики Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры