Российско-грузинские отношения
Начальникам российских тюрем помогут работать с верующими

Начальникам российских тюрем помогут работать с верующими

В российских тюрьмах могут появиться помощники начальника по работе с верующими. Проект постановления правительства о введении такой должности был разработан Минюстом.

«В рамках реализации поручения президента о создании в уголовно-исполнительной системе института тюремного духовенства предполагается введение в территориальных органах Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) должностей помощников начальников территориальных органов по организации работы с верующими», — цитирует пояснительную записку к проекту постановления газета «Известия».

Ежемесячный оклад соответствующих сотрудников запланирован в размере 4,07 тыс рублей. Им будут положены также дополнительные выплаты, такие как «ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере от 50 до 100% должностного оклада», «ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет», «премии по результатам работы» и др.

Новая должность предназначена для работников федеральных государственных органов, однако не будет являться должностью федеральной государственной гражданской службы. Оклад помощника начальника по работе с верующими будет равняться оплате начальника отделения и ведущего аналитика.

В Синодальном отделе по тюремному служению РПЦ, в свою очередь, сообщили, что уже разработана разработана программа переподготовки для новых работников из трех модулей — уголовно-правового, психолого-педагогического и духовно-пасторского. Главной задачей проекта введения новой должности в отделе назвали создание централизованного управления, объединяющего многочисленных тюремных священников.

«Сейчас в России больше тысячи тюремных священников. В каждой епархии есть руководители епархиального тюремного отдела, а в каждой колонии — священники, которые работают с осужденными. В Красноярском крае, например, около 40 исправительных учреждений, в Челябинской области — 24. При этом в крупных СИЗО число священников может доходить до шести человек. Планируется, что сотрудник по организации работы с верующими объединит всех священников своего региона и будет регулярно их собирать, проводить обучающие семинары, обсуждения, конференции», — сказали в РПЦ.
Церковь же займется и подбором специалистов на новые должности. Исключением станут субъекты РФ, где большинство населения исповедует ислам.

В пресс-бюро ФСИН России и Минюсте проект пока не комментируют.

Напомним, в конце августа комиссия правительства РФ одобрила законопроект Минюста, который гарантирует заключенным право на неограниченное число личных встреч со священнослужителями. Такие встречи должны будут проходить без участия третьих лиц и смогут занимать до двух часов. На сегодняшний же день беседа со священником засчитывается как одно из свиданий, которые лимитированы по количеству в зависимости от режима заключения.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры