Российско-грузинские отношения
Начальник Генштаба Грузии совершил визит в Афганистан

Начальник Генштаба Грузии совершил визит в Афганистан

Начальник Генерального штаба Грузии генерал-майор Вахтанг Капанадзе совершил официальный визит в Афганистан, сообщили в министерстве обороны республики.

В ходе поездки он провел встречу со своим афганским коллегой генералом Шером Мухаммедом Каримом. На ней также присутствовал замминистра обороны Грузии Ираклий Гегечкори.

Во время встречи военачальники обсудили вопросы, касающиеся укрепления двустороннего сотрудничества после завершения миссии ISAF и подготовки афганских военнослужащих в грузинских военных училищах.

Завершая ее, генерал Карим выразил своим собеседникам благодарность за вклад в обеспечение безопасности в афганской провинции Гильменд, вносимый грузинскими военнослужащими. Он отметил, что благодаря их службе в этом регионе Афганистана обстановка в провинции ощутимо улучшилась. Также начальник Генштаба Афганистана выразил уверенность, что помощь грузинских военных предоставит афганской стороне возможность поэтапно взять на себя ответственность за безопасность страны.

После этой встречи Вахтанг Капанадзе и Ираклий Гегечкори побывали на базе «Феникс», где несет службу взвод грузинских военнослужащих, сообщает Грузия Online.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры