Российско-грузинские отношения

Началась реабилитация газопровода «Красный мост-Марнеули»

ТБИЛИСИ, 1 окт. — Новости-Грузия. Корпорация нефти и газа Грузии (GOGC) начала реабилитационные работы на 25-километровом участке Южного магистрального газопровода «Красный мост-Марнеули». На сегодняшний день уже выполнено 20% от запланированных работ, сообщили «Новости-Грузия» в GOGC.

Строительные работы на 25-километровом участке 500-миллиметрового газопровода осуществляет компания «Конфортмшен XXI», победившая в тендере.
Стоимость контракта, оформленного в июне 2014 года между компанией-строителем и Корпорацией нефти и газа Грузии (включая НДС), составляет 3 млн 850 тыс. лари(2 200 тыс. долларов).

Для реализации проекта GOGC передал «Конфортмшен XXI» трубы и другие стройматериалы на сумму приблизительно 4,5 млн лари(2,6 млн долларов). В Корпорации нефти и газа Грузии сообщили, что контракт, подписанный с компанией вошел в силу 18 июня, согласно которому «Конфортмшен XXI» обязан завершить строительство в течение семи месяцев, после оформление договора.

GOGC объявила тендер на строительство 24-километрового участка Южного магистрального газопровода «Красный мост-Марнеули» в апреле текущего года.

Согласно информации, Газопровод Красный мост-Цалка-Ахалкалаки был построен в 1978 году, но в результате коррозии, развившейся на некоторых участках трубопровода, надежность его эксплуатации встала перед опасностью.

«Соответственно было принято решение для безопасной эксплуатации магистрального газопровода построить новый на участке Красный мост-Марнеули», — сообщили в GOGC.

 

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры