Российско-грузинские отношения

Началась газификация муниципалитета Они

ТБИЛИСИ, 3 апр — Новости-Грузия. Министр энергетики Грузии Каха Каладзе и директор «Компании по транспортировке газа Грузии» Мамука Кобахидзе присутствовали на церемонии начала работ по газификации муниципалитета Они, регион Рача (Западная Грузия).

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском энергетическом ведомстве, решением правительства Грузии ООО «Компания по транспортировке газа Грузии» было поручено строительство 12 км газопровода Сори-Они и обустройство внутренней распределительной сети газопровода, с целью полной газификации города Они и прилегающих сел. В сумме будет построен газопровод длиной в 67 км.

В результате завершения указанных работ у 2 366 семей появится возможность подсоединиться к сети. Завершение работ планируется в октябре 2015 года.

Решением правительства Грузии, с целью газификации 75 сел в 14 муниципалитетах страны в госбюджете на 2015 год выделено 20 млн лари. Работы по газификации тысячи семей, проживающих на селе, завершатся к концу текущего года.

Напомним, что в Грузии с 1 ноября 2014 года тариф на подключение новых абонентов к сети сектора природного газа сокращен с 600 до 400 лари (300-200 долларов). В соответствии с соглашением между министерством энергетики и газораспределительными компаниями сохранен механизм поэтапной оплаты, население сможет оплатить уже сокращенный тариф за 16 месяцев, порциями по 25 лари (12,5 долларов). В стоимость услуги включено обустройство одной точки пользования природным газом.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры