Российско-грузинские отношения

Начал работу официальный сайт председательства России в БРИКС

МОСКВА, 1 апр — Новости-Грузия. Официальный сайт председательства Российской Федерации в БРИКС запущен в среду по адресу http://brics2015.ru.

Саммит БРИКС под председательством России пройдет в Уфе 8-9 июля. Государствами-участниками БРИКС являются Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. На сайте уже появилось обращение президента РФ Владимира Путина в связи с началом председательства России в БРИКС, сообщает РИА Новости.

Сайт будет предоставлять максимально оперативную и полную информацию о мероприятиях в рамках председательства России, новых инициативах в рамках этого неформального межгосударственного объединения, ходе их обсуждений, принятых решениях и подписанных документах.

Интернет-площадка создана с целью отражения официальной позиции России по вопросам сотрудничества в рамках группы, а также с целью формирования объективного отношения к деятельности БРИКС в мире.

На главной странице сайта анонсируются наиболее свежие и наиболее важные новостные материалы, а также ключевые интервью и экспертные мнения. В отдельном разделе представлены все новости российского председательства и предшествующего ему периода. Кроме того, сайт включает раздел справочной информации, календарь мероприятий в рамках БРИКС, раздел «Мультимедиа» с фото, видео и инфографикой.

В разделе «Документы» размещаются официальные документы (декларации, заявления, коммюнике), принятые на предыдущих саммитах БРИКС и принимаемые в рамках российского председательства, с возможностью их скачивания.

Сайт будет работать в двух версиях — русской и английской. Он доступен с любого мобильного устройства, имеющего доступ в интернет, благодаря адаптивному веб-дизайну. Обновление сайта производится круглосуточно. Информация о ходе председательства России в БРИКС будет также размещаться на официальных аккаунтах в Twitter и Facebook.

БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, Российской Федерации, Индии, КНР и ЮАР (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Общая численность населения стран БРИКС — 2,83 миллиарда человек (42% от общемировой). Страны БРИКС занимают 26% общемировой площади, их суммарный ВВП достигает 15,435 триллиона долларов, что составляет 14,6% от мирового ВВП.

Практическое взаимодействие в рамках объединения началось в сентябре 2006 года, когда по инициативе президента России Владимира Путина «на полях» сессии генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась первая встреча глав внешнеполитических ведомств в этом формате. Ее итогом стало подтверждение участниками заинтересованности в развитии многопланового четырехстороннего сотрудничества.

Первый полноформатный саммит объединения прошел по инициативе российской стороны 16 июня 2009 года в Екатеринбурге. Во встрече на высшем уровне приняли участие президенты России, Бразилии, премьер-министр и председатель КНР.

По итогам встречи было принято совместное заявление лидеров. В нем определены цели деятельности объединения: развитие «последовательного, активного, прагматичного, открытого и транспарентного диалога и сотрудничества между нашими странами».

Последующие саммиты прошли в Бразилиа, Санья, Нью-Дели и Дурбане. Шестой саммит глав государств БРИКС состоялся 15-16 июля 2014 года в бразильском городе Форталеза. Он был посвящен вопросам политической координации и глобального управления. По итогам встречи был подписан пакет документов экономического характера, в том числе об учреждении Нового банка развития БРИКС и создании Пула валютных резервов.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры