Российско-грузинские отношения
На зимний сезон жители Крыма останутся без комплексных перевозок

На зимний сезон жители Крыма останутся без комплексных перевозок

Перевозки пассажиров по единому билету в Крым, который объединил железнодорожное, автобусное и паромное сообщение, могут приостановить с декабря 2014 года и вновь начать с мая 2015 года, заявил сегодня представитель Минтранса РФ.

«Минтрансом России совместно с руководством Крыма и Севастополя проработан вопрос о возможности приостановки перевозок пассажиров на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении по «единому билету» на период 1 декабря 2014 года — 30 апреля 2015 года. Это обусловлено значительным спадом пассажиропотока по единому билету», — сообщил представитель Минтранса, цитирует РИА Новости.

Кроме того, добавил он, в связи с неблагоприятными погодными условиями на Керченской паромной переправе в осенне-зимний период возникают дополнительные затраты на компенсацию пассажирам за переоформление билетов из-за опозданий на поезда, а также расходы на обеспечение пассажиров питанием и местами размещения в связи с закрытием переправы на длительный период.

«Вместе с тем с 1 мая 2015 по 30 сентября 2015 года включительно перевозки по субсидируемому тарифу планируется возобновить. Соответствующие предложения Минтранс России в ближайшее время направит в правительство РФ», — отметили в министерстве.

Продажи так называемого единого билета в Крым начались с 1 мая текущего года. Пассажир для поездки по такой схеме мог купить в железнодорожных кассах билет на поезд и талон на проезд другими видами транспорта.

С 1 по 21 октября текущего года пассажиропоток по единому билету составил 9,967 тыс человек, что в пять раз меньше по сравнению с сентябрем и в восемь раз меньше по сравнению с августом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры