Российско-грузинские отношения

На выборах в Зугдиди побеждает криминальный режим — Ана Цитлидзе

Депутат зугдидского городского совета от партии «Единое национальное движение» Ана Цитлидзе комментирует в сети решение бывшей первой леди Сандры Руловс отказаться от второго тура выборов. Напомним, что она баллотировалась мажоритарным депутатом в Зугдиди.

Цитлидзе рассказала о сложном положении, в котором оказались избиратели ЕНД в Зугдидском районе из-за давления на них со стороны власти с использованием «воров в законе», бывших партизан и других людей, приближенных к криминальным кругам.

«Я не считаю, что решение, принятое Сандрой, тревожное для партии. Каждый кандидат мог сам принять решение о том, продолжит или нет борьбу в несправедливой войне. Каждый кандидат должен зависеть от своих голосов и выдержки, а не от кого-либо или чего-либо. Я уверена, все наши мажоритарные кандидаты настроены так, поскольку решили участвовать во втором туре.

С самого же начала предвыборная кампания Сандры отличалась активностью власти и криминалов. Власть хорошо знала, что даже если провалит выборы во всей Грузии, не должна была проиграть Сандре, поэтому именно в Зугдиди использовала все ресурсы. Этими ресурсами были не только деньги. Этими ресурсами были воры в законе, бывшие партизаны, криминалы, люди «понятий». Я и до того писала, воры в законе Мепория и Маргия были лично включены, и за месяц до выборов у них была «сходка» в одном из сел Зугдиди. Группой криминалов руководил командир т.н. «лесных братьев» Дато Шенгелия. Самым тревожным было то, что криминальному сброду покровительствовали высокие чиновники полиции.

В ночь выборов сознательно устроили погром в участке Джихашкари, где она выиграла, и на следующий день упразднили Ганмухури. До повторно назначенных выборов обошли весь Джихашкари, все семьи, пожилая мать обвиняемого в поломке избирательного ящика ходила из дома в дом просить сельчан голосовать за Толорая, чтобы ее сына выпустили из тюрьмы. В Ганмухури бывшим партизанам активно помогали в процессе запугивания населения силовые структуры. Не говоря ничего об использовании административного ресурса. Все это я видела собственными глазами в ночь выборов на избирательных участках. Все равно не смогли выиграть, и отняли у Сандры выборы.

Именно за неслыханные давления на избирателей Сандра приняла то решение, которое приняла. Все, кто знаком с Сандрой, поймут, она не хотела, для нее морально было тяжело смотреть, и знать то, как расправлялись, приходили в дом, унижали, угрожали, и запугивали население только из-за того, чтобы они не голосовали за Сандру. Она взяла на себя самое тяжелое в политике, когда решила баллотироваться, поскольку знала, что на нее двинется самый большой поток грязи.

Я не считаю, что борьба этим закончилась, наоборот. Не думаю также, что на решение Сандры повлиял Миша, тем, кто знает Сандру, известно, она твердо и независимо принимает любое решение.

Главное то, что, несмотря на любое решение, борьба против режима Иванишвили продолжается. А то, кто на какой позиции будет, второстепенно.

Гораздо больше следует думать о том, что противопоставить этому криминальному режиму в Зугдиди в будущем, чтобы они не могли так активно вмешиваться в выборах и запугивать население».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры