Российско-грузинские отношения
На встрече в Тбилиси обсудили вопросы 27-го раунда Женевских консультаций (Грузия)

На встрече в Тбилиси обсудили вопросы 27-го раунда Женевских консультаций (Грузия)

Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Иллюстрация: newsgeorgia.ru

Встреча представителей Грузии с сопредседателями международных Женевских переговоров прошла 10 марта в МИД Грузии. По информации пресс-службы министерства, грузинской стороной на встрече руководил глава делегации Грузии на Женевских консультациях, первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани.

Стороны обсудили конкретные вопросы повестки дня 27-го раунда Женевских консультаций, запланированного на 25-26 марта. Представители Грузии выразили обеспокоенность участившимися в последний период фактами нарушений российскими военными вертолетами воздушного пространства Грузии, которые были зафиксированы как со стороны Абхазии, так и со стороны Южной Осетии. Речь также шла о возобновлении процесса возведения заграждений из колючей проволоки и других искусственных преград вдоль «оккупационной линии». По оценке грузинской стороны, эти процессы негативно отражаются на безопасности и гуманитарном положении местного населения. В этом контексте было подчеркнуто значение создания международных механизмов безопасности и осуществления мониторинга состояния прав человека в «оккупированных регионах».

На встрече также была отмечена необходимость взятия Россией обязательства о неприменении силы в ответ на взятое грузинской стороной ранее в одностороннем порядке аналогичное обязательство.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры