Российско-грузинские отношения
На встрече Абашидзе-Карасин вопрос встречи президентов обсуждаться не будет - МИД Грузии

На встрече Абашидзе-Карасин вопрос встречи президентов обсуждаться не будет — МИД Грузии

Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Иллюстрация: frontnews.ge

На очередной встрече специального представителя премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным вопрос подготовки к встрече президентов обеих стран рассматриваться не будет. Об этом после окончания заседания правительства Грузии 10 апреля заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Он отметил, что на данный момент вопрос встречи президентов в повестке дня грузино-российских переговров не стоит. На встрече Абашидзе-Карасин будут обсуждаться уже традиционные вопросы экономических, культурных и гуманитарных взаимоотношений.

Встреча Абашидзе-Карасин откладывалась дважды за последние 2 месяца и должна состояться на будущей неделе.

Ранее президент и премьер-министр Грузии выразили готовность к встрече с президентом России. Так они откликнулись на заявление Владимира Путина, который, отвечая на вопросы журналистов в ходе Сочинской олимпиады о том, собирается ли он встречаться с новым руководством Грузии, сказал: «А почему бы и нет». Слова Путина тогда были восприняты в Тбилиси как позитивный сигнал и готовность к диалогу. После событий на Украине отношение грузинского руководства к высшему руководству России изменилось, и представители правительства Грузии резко осудили действия России в Крыму и Восточной Украине.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры