Российско-грузинские отношения

На Всемирных Интеллектуальных Играх выступят две грузинские шахматистки

ТБИЛИСИ, 10 сен — Новости-Грузия. ФИДЕ утвердила список участников Всемирных Интеллектуальных Игр (Интелиада-2014), которые пройдут с 11 по 17 декабря в Пекине. В числе участниц названы грузинские шахматистки Нана Дзагнидзе и Бела Хотенашвили.

Всемирные интеллектуальные игры обычно включают в себя соревнования по шахматам, шашкам, бриджу и го. В зависимости от места проведения турнира, организаторы обычно добавляют в программу еще несколько игр. По установленному регламенту, участники сыграют в рапид, блиц, а также шахматы вслепую. В мужском и женском зачете сыграют по шестнадцать участников.

Каждая страна, участвующая в турнире, может представить не более двух игроков. Исключение делается только для чемпионов мира 2013 и 2014 годов по блицу и рапиду.

У мужчин в рапид и блиц сыграют: Александр Грищук, Сергей Карякин и Ян Непомнящий (Россия), Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов (Азербайджан), Максим Вашье-Лаграв и Этьен Бакро (Франция), Василий Иванчук и Руслан Пономарев (Украина), Левон Аронян (Армения), Борис Гельфанд (Израиль), Аниш Гири (Нидерланды), Лейнер Домингес (Куба), Веселин Тополов (Болгария), Ван Юэ и Ван Хао (Китай).

Среди женщин выступят: Хоу Ифань, Цзюй Вэньцзюнь и Чжао Сюэ (Китай), Анна Музычук, Мария Музычук и Анна Ушенина (Украина), Александра Костенюк, Валентина Гунина и Татьяна Косинцева (Россия), Нана Дзагнидзе и Бела Хотенашвили (Грузия), Хампи Конеру и Харика Дронавалли (Индия), Антоанета Стефанова (Болгария), Элизабети Петц (Германия), Пия Крамлинг (Швеция).

Как сообщили в пресс-службе Федерации шахмат Грузии (ФШГ), Всемирные интеллектуальные игры, или Интеллиады (англ. World Mind Sports Games, WMSG) — комплексные соревнования в интеллектуальных видах спорта. Их организатором является Международная ассоциация интеллектуального спорта (англ. International Mind Sports Association, IMSA), основанная 19 апреля 2005 год и её членами являются: Международная шахматная федерация (FIDE), Всемирная федерация шашек (FMJD), Всемирная федерация бриджа (WBF), Международная федерация го (IGF).

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры