Российско-грузинские отношения

На трансгендеров в Тбилиси устроена охота

По информации группы поддержки инициатив женщин (WISG), в ночь 27 ноября 2016 года на территории, прилегающей к Площади героев, на пять женщин трансгендеров напали два человека, которые постарались избить женщин, кидали в них камни и стеклянные бутылки. Один из нападавших погнался за двумя женщинами, угрожая ножом, но они смогли сбежать. В результате инцидента несколько пострадавших получили легкие телесные повреждения. В частности, по словам пострадавшей, нападавший бросил в нее большую стеклянную бутылку, которая попала ей в спину.

«По информации одной из пострадавших, она вызвала патрульную полицию, но нападавшие успели скрыться до того, как правоохранители приехали. Пострадавшие также звонили народному защитнику на горячую линию, но до сих пор юристам WISG не известно, как отреагировал аппарат омбудсмена.

Одна из пострадавших отметила в разговоре с WISG, что напали двое мужчин, которые выглядели так, как те личности, которые 25 ноября 2016 года напали на женщину трансгендера Нату»- говорится в заявлении организации.

По информации WISG, в течение последних нескольких дней особенно участилось насилие над женщинами транссексуалами в местах публичного собрания. WISG призывает Министерство внутренних дел усилить патрулирование правоохранителей в тех точках города, где повысилась вероятность совершения преступления.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры