Российско-грузинские отношения

На теле погибшего в Грузии заключенного не оказалось повреждений – омбудсмен

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Новости-Грузия. Сотрудники аппарата Народного защитника Грузии не обнаружили следов повреждений на теле заключенного, который покончил жизнь самоубийством в учреждении по исполнению наказаний №15 в селе Ксани (Мцхетский район).

Информацию о факте суицида министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии распространило в среду, 26 ноября. По данным министерства, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, врачи не смогли его спасти жизнь 31-летнему заключенному.

«Во время осмотра на теле погибшего не было обнаружено следов повреждений, кроме зафиксированного повреждения в области шеи. Также были зафиксированы следы ранее полученных множественных самоповреждений в области верхних конечностей и живота», — говорится в заявление аппарата Народного защитника.

Уполномоченные омбудсмена также проверили медицинскую карту погибшего и медицинскую справку, выданную главным врачом тюрьмы №15, согласно которой осужденный не обращался к врачу с жалобами. Факт принятия медикаментов в тюрьме №15 также не фиксируется.

«Однако, согласно медицинской карте заключенного А.Ч., в период его нахождения в учреждении по исполнению наказаний №8 (с 1 марта по 15 октября 2014 года), он проходил лечение, в том числе ему была оказана консультация врача-психиатра в июне-июле 2014 года», —  говорится в заявление.

По информации аппарата омбудсмена, уже проведена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти. Предположительно, он скончался от удушья.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры