Российско-грузинские отношения

На североосетинском участке российско-грузинской границы возрос грузопоток

Через пункт пропуска «Верхний Ларс» (российско-грузинская граница) существенно возрос грузопоток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в Пограничном управлении ФСБ России по РСО-Алания, объем перевозки грузов увеличился после отмены временных ограничений на ввоз из Грузии на территорию Российской Федерации минеральной воды «Боржоми», грузинского вина и коньяка.

При проектной пропускной способности пункта пропуска «Верхний Ларс» до 400 транспортных средств и до 2350 человек в сутки на текущий момент границу ежедневно пересекают до двух тысяч транспортных средств и около 10 тысяч человек. Как отметили в пограничном ведомстве, анализ имеющейся информации показывает, что объем потока в перспективе будет только увеличиваться вследствие возможного постепенного восстановления связей между Россией и Грузией, выстраивания торгово-экономических отношений в рамках ВТО, а также в связи с возможной переориентацией Турции на сухопутный маршрут доставки своих товаров в Россию.

В погранслужбе уточнили, что многократно возросший поток лиц и транспортных средств, следующих в обе стороны через пункт пропуска «Верхний Ларс» привел к увеличению очередей и созданию неудобств для граждан, пересекающих границу.

С целью увеличения пропускной способности, исключения конфликтных ситуаций и уменьшения количества грузового автотранспорта перед пунктом пропуска, в экспериментальном режиме 28-29 ноября будет изменена технология выезда из России.

«Суть эксперимента заключается в дифференцировании транспортных средств находящихся в колонне в зависимости от необходимых форм таможенного контроля. В первую очередь, по мере их накопления, будут пропускаться порожние транспортные средства без груза, оформление которых не требует излишних задержек на таможне. Убедительно просим граждан с пониманием отнестись к эксперименту, при возникновении форс-мажорных ситуаций, проявлять выдержку и терпение», — сказали в пресс-службе управления.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры