Российско-грузинские отношения

На сессию ПАСЕ выносится мониторинговый доклад по Грузии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Новости-Грузия. Сессия ПАСЕ начинает работу в понедельник в Страсбурге, в центре ее внимания будут кризис на Украине, проблема неонацизма и угрозы со стороны «Исламского государства» . В числе других вопросов сессия заслушает мониторинговые доклады по Грузии и Албании,

Сессия продлится до 3 октября.

Грузию на сессии ПАСЕ представляют депутаты Тедо Джапаридзе, Ираклий Чиковани, Леван Бердзенишвили, Гугули Маградзе и Эка Беселия от правящей коалиции «Грузинская мечта» и  Тинатин Бокучава, Чиора Тактакишвили, и Гиоргий Канделаки — от парламентского меньшинства, сформированного «Единым Нацдвижением».

В первый день работы сессии состоится церемония награждения второй по счету  Правозащитной  премией имени Вацлава Гавела одного из трех номинантов: израильской организации по защите прав человека «Бецелем», мальтийской Иезуитской службы по делам беженцев или азербайджанского правозащитника Анара Маммадли. Этой премией в размере 60.000 евро награждаются активисты гражданского общества за выдающиеся заслуги в деле защиты прав человека в Европе и за ее пределами.

В четверг министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров представит Ассамблее сообщение о деятельности исполнительного органа Совета Европы, Комитета министров, и ответит на вопросы парламентариев.

На сессии будет заслушан отчет о работе Бюро и Постоянного комитета ПАСЕ, обсуждены итоги прошедших 10 августа в Турции президентских выборов, права женщин  и перспективы евро-средиземноморского сотрудничества  и другие вопросы.

Нынешняя сессия ПАСЕ станет второй за этот год сессией, в работе которой российская делегация в полном составе участия не принимает. На апрельской сессии Парламентская ассамблея из-за позиции по Крыму лишила Россию права голоса, возможности участия в работе уставных органов, а также возможности принимать участие в мониторинговой деятельности организации. В ответ российская делегация покинула заседание ПАСЕ до полного восстановления всех прав делегации.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры