Российско-грузинские отношения
На Ростовской АЭС начался физический пуск третьего энергоблока

На Ростовской АЭС начался физический пуск третьего энергоблока

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС начался физический пуск — в реактор загружены первые тепловыделяющие сборки (ТВС) с ядерным топливом, сообщили в пресс- службе концерна «Росэнергоатом».

«Всего в реакторную зону третьего энергоблока будет загружено 163 топливные кассеты. За это время будут определены характеристики активной зоны, необходимые при эксплуатации реактора», — сказал представитель концерна, передает ТАСС.

Решение о готовности энергоблока N 3 РоАЭС к программе физпуска было принято по итогам инспекции Ростехнадзора, в ходе которой была проверена готовность технологических систем и оборудования объекта, персонала третьего энергоблока, а также эксплуатационной документации к проведению этой операции. В «Росэнергоатоме» также отметили, что «Ростов-3″ сдается раньше намеченного срока.

После завершения этапа физпуска начнется основная стадия пусковых операций — энергетический пуск блока и начало подачи электроэнергии в сеть.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом», оно — одно из крупнейших предприятий энергетики на юге России. Это самая южная из российских АЭС. Станция обеспечивает 40 % производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия также поступает в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края.

Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от города Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок N 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок N 2 — в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблока N 4.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры