Российско-грузинские отношения

На проспекте Агмашенебели в Тбилиси будет построен гостиничный комплекс

На проспекте Агмашенебели в Тбилиси планируется обустройство гостиничного комплекса. Служба архитектуры мэрии Тбилиси уже выдала разрешение на строительство, сообщает радио «Коммерсант»

По проспекту Агмашенебели №178 находится памятник культурного наследия, бывшее здание «института». Согласно плану произойдет его реабилитация, и сзади него будет построена новая гостиница. Руководитель компании-владельца проекта «Georgian hotel management» Давид Гелбахиани заявил, что на этой территории будет построена 3-звездочная гостиница бренда красного IBIS, входящего в группу «Акор», а в здании самого памятника культурного наследия будет открыта грузинская национальная 5-звездочная гостиница.

«В гостинице IBIS будет 150 номеров, наряду с номерами здесь будет размещена вся необходимая инфраструктура, ресторан, бар, и др. Инвестиционная стоимость составляет 7 миллионов долларов. 5-звездочная гостиница будет на 20 номеров, и будет решена в грузинском стиле, в грузинском национальном сегменте. Стоимость этого проекта составляет 3,5 миллионов долларов. У двух гостиниц будет один общий двор» — заявил Гелбахиани.

Согласно плану, проект будет завершен в конце 2018 года.

По его же заявлению, «Джорджиан отел менеджмент» является девелоперской компанией гостиниц, которая уже владеет одним хостелом в Ваке. Выясняется, что проектом той же компании была гостиница «Меркурий» в Тбилиси, а в будущем запланировано открыть одну брендовую гостиницу за пределами Тбилиси.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры