Российско-грузинские отношения

На правительственных каналах планируется медиачистка — Инга Григолия

Планируется чистка — заявила журналист Инга Григолия в прямом эфире «Рустави 2″. По ее информации, в т.н. правительственных медиа средствах предстоят кадровые перестановки, перевод кадров из одной телекомпании в другую.

Григолия также считает, что уход в отставку генерального директора «Общественного вещателя» является странным, поскольку, по ее словам, Георгий Бараташвили дважды выиграл тяжбу в суде, чтобы быть генеральным директором «Общественного вещателя».

«Вдруг выяснилось, что человек, который через суд вернул свою должность, внезапно просыпается и на два года раньше срока покидает должность. Он ушел потому, что ему сказали, что он должен уйти»- говорит Инга Григолия.

По ее же словам, процессы вокруг «Рустави 2″ похожи на цирк, и если они будут неправильно развиваться, это положение плохо повлияет на страну.

«Рустави 2″ отличает от других каналов тем, что сегодня является самым рейтинговым каналом. Моим коллегам трудно признать это. Важно, чтобы существовало такое критически настроенное телевидение, пусть даже предвзятое к какой-либо политической партии, в противном случае все будут петь в один голос. Будет одинаковый список гостей, и одни и те же новости. Когда завтра у кого-то снимут пособие, кто-то не сможет отвести ребенка в школу, не останется пространства, чтобы освещать это»- заявила Инга Григолия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры