Российско-грузинские отношения

На праймериз в Зугдиди опять победил Бакрадзе (Грузия)

Очередной праймериз «Единого национального движения«, который проходил в Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети), вновь завершился победой лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Давид Бакрадзе одержал победу над конкурентами, соратниками по партии, депутатами меньшинства Георгием Барамидзе, Шотой Малашхия и Зурабом Джапаридзе и на предыдущих турах праймериз, которые ЕНД проводит с целью выборов своего кандидата в президенты на предстоящих 27 октября 2013 года президентских выборах.

В отличие от праймериз в других регионах, в Зугдиди процесс проходил на фоне шумной акции протеста. Собравшиеся у здания местного театра граждане не только наносили лидерам и сторонникам ЕНД словесные оскорбления, но и забросали их камнями и бутылками. Как передают телекомпании, пострадали несколько человек, в том числе один журналист. Участники акции пропустили членов ЕНД через «коридоры стыда» и продолжали акцию до тех пор, пока не завершился праймериз.

Между тем министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили, как ранее сообщало ИА REGNUM, осудил насилие, заверил, что полиция защищала и будет защищать членов ЕНД, и пообещал установить и наказать всех участников беспорядков.

После окончания праймериз МВД сообщило, что полиция задержала 10 участников акции протеста в Зугдиди по обвинению в мелком хулиганстве.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры