Российско-грузинские отношения

На место Иванова Путин назначил Антона Вайно

Президент России Владимир Путин своим указом освободил Сергея Иванова от должности руководителя администрации президента, сообщила пресс-служба Кремля. На должность руководителя администрации назначен заместитель Иванова Антон Вайно. Вайно включен в состав Совета безопасности России (СБ) в качестве постоянного члена.

Иванов назначен спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Он сохранит место в СБ, сообщает «Ведомости».

Владимир Путин на встрече с Ивановым и Вайно в Кремле заявил, что был доволен работой Иванова, но тот сам попросил Путина о переводе на другую должность. «С пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы», — передало слова президента «РИА Новости». «Антон Эдуардович [Вайно] работает у нас в качества заместителя вашего, работает успешно, и Сергей Борисович [Иванов] как раз тоже рекомендовал вас в качестве своего преемника», — сказал Путин. Вайно пообещал продолжить антикоррупционную работу, которую начал его предшественник, а также сотрудничать с правительством.

Антон Вайно родился в 1972 г. в Таллине и окончил МГИМО. После окончания института он начал работу в МИДе, а в 2003 г. перешел с дипломатической работы в управление протокола президента России. В 2007 г. он перешел на работу в правительство на должность замруководителя аппарата правительства, а в 2011-2012 гг. занимал должность руководителя аппарата правительства. С 2012 г. — заместитель руководителя администрации президента.

Отец нового руководителя администрации президента Эдуард Вайно с 2009 г. работает вице-президентом по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АвтоВАЗ». В концерне с 1990 г., до 1997 г. был представителем «АвтоВАЗа» в США. Эдуард Вайно ведет все годовые собрания акционеров компании.

Дед Антона Вайно Карл Вайно в 1978-1988 гг. занимал должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии Эстонской ССР.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры