Российско-грузинские отношения

На McDonald’s заведены дела

Проведенные Роспотребнадзором проверки ресторанов McDonald’s обернулись возбуждением административных дел в отношении 80 юридических, должностных и физических лиц и изъятием 120 кг пищевой продукции.

Сотрудниками ведомства было взято 228 проб, из них 17% не соответствовали требованиям нормативных документов, из которых 6,5% — по показателям безопасности.

При этом отмечается, что проверки продолжаются, поэтому эти цифры еще не окончательные.

Информация о подобных результатах рейдов по ресторанам стала известна из ответа Роспотребнадзора на депутатский запрос Романа Худякова.

При этом представители McDonald’s Russia настаивает, что их продукция соответствует всем нормам и стандартам. «Для контроля качества и безопасности продукта мы всегда использовали независимые лаборатории. Результаты проверок наших проб всегда указывают на безопасность продукта. Сейчас нам важно в диалоге с Роспотребнадзором, получив от них полную картину результатов анализов, понять причину расхождений в результатах», — цитируют директора по связям с общественностью McDonald’s Russia Светлану Полякову «Известия».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры