Российско-грузинские отношения

На грузино-турецкой границе открыт новый таможенно-пропускной пункт «Карцахи»

На грузино-турецкой границе открылся новый автомобильный таможенно-пропускной пункт «Карцахи». Параллельно с турецкой стороны открыт таможенно-пропускной пукнт «Акташ-Чилдыр».

На границе состоялось совместное праздничное мероприятие в связи с открытие ТПП. В мероприятии участвовали министр финансов Грузии Нодар Хадури, министр по таможенным вопросам и торговли Турции Дженаф Ашджи, а также другие высокого ранга гости из Турции и Грузии.

На церемонии открытия было отмечено, что задействование ТПП способствует социально-экономическому развитию региона, повышению транзитного потенциала страны, трудоустройству местного населения, а также внесет значительный вклад в развитие международного сообщения через территории Грузии и Турции.

Также было отмечено, что новый ТПП обеспечит комфортное и быстрое обслуживание пассажиров, разгрузку ТПП «Сарпи» и «Вале», улучшению пограничной политики, пропускная способность таможни составит не менее 500-600 машин и 10 тыс. пассажиров в сутки, созданию новых рабочих мест и дополнительных источников доходов.

На первом этапе на ТПП было трудоустроено 70 человек после прохождения ими специальной учебной программы (таможенные офицеры, фитосанитарная и ветеринарная службы, вспомогательный персонал, арендаторы), из них 80-85% являются местными жителями.

Общая стоимость строительства и оснащения ТПП «Карцахи» составила 11 532 940 лари. На строительных работах были заняты до 200 человек, из них 40-50 местных жителей.

Сегодня же грузино-турецкую границу на указанном участке пересекли грузовые автомобили и граждане.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры