Российско-грузинские отношения
На Эльбрусе спасли трех альпинистов

На Эльбрусе спасли трех альпинистов

Сотрудники МЧС успешно завершили две спасательные операции на склонах Эльбруса. Сегодня утром живым и здоровым в ущелье Ирик был найден пропавший турист из Нижнего Новгорода, который ранее разделился со своим напарником.

Тот не обнаружил своего товарища, ушедшего вперед при спуске по ущелью, когда добрался до места проживания обоих в гостинице «Сакля», и оповестил МЧС.

Обследовать ущелье вышла группа из пяти спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда, которая и нашла пропавшего туриста в 08.43 по московскому времени. Его жизни и здоровью ничто не угрожает, говорится на сайте республиканского управления МЧС.

А накануне на базу Верхне-Кубанского поисково-спасательного подразделения МЧС были успешно доставлены двое туристов из Симферополя, которые не смогли спуститься с ледника Улу-Чаран (4400 метров над уровнем моря). Сообщение о них поступило еще 22 сентября, однако наступление темноты вынудило спасателей приостановить работу. Альпинистов нашли на следующий день и к 19.00 23 сентября благополучно эвакуировали.

Отметим, что пропавшей на Эльбрусе до сих пор числится первая россиянка, дважды покорившая Эверест, Лейла Албогачиева. Однако ее поиски в настоящий момент приостановлены из-за плохой погоды.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры