Российско-грузинские отношения
На должность нового посла США в Грузии представлен дипломат Ян Келли

На должность нового посла США в Грузии представлен дипломат Ян Келли

ТБИЛИСИ, 13 мар – Новости-Грузия. Президент США Барак Обама представил на должность нового посла страны в Грузии дипломата Яна Келли (Ian C. Kelly), сообщил действующий американский посол Ричард Норланд в пятницу, 13 марта.

Еще до поступления на дипслужбу в 1985 году Келли изучал русский язык, затем работал в России и ряде стран бывшего СССР, а также в Югославии. Согласно процедуре, утвердить нового посла должен Сенат.

«Президент Обама представил на должность будущего посла в Грузии карьерного дипломата Яна Келли. Я рад, что в этом году Белый дом назвал моей заменой такого опытного и признанного коллегу», — говорится в заявлении Норланда.

По словам посла, приезд Келли в Тбилиси ожидает в конце весны, после истечения срока его полномочий.

«Одна из тяжелейших частей профессиональной дипломатической службы – мысли о покидании места, с которым ознакомился и полюбил, но это свойственно этой профессии. В оставшиеся до поездки месяцы для меня вновь будет честью сделать все для углубления отношений Грузии и США, а также для способствования демократии, безопасности и экономическому благополучию на этой замечательной и древней земле», — заключил Норланд.

В настоящее время Келли работает в университете штата Иллинойс в Чикаго, а в 2010-2013 годах был представителем США в ОБСЕ в ранге посла. В 2007-2009 годах возглавлял российское направление в бюро по европейским и евроазиатским делам Госдепартамента. Еще до поступления на службу во внешнеполитическое ведомство США в 1985 году изучал русский язык в Колумбийском университете, затем работал в России и ряде стран бывшего СССР, а также в Югославии.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры