Российско-грузинские отношения
На Чечню движется ураган

На Чечню движется ураган

В Чечне и на сопредельных с республикой территориях Сегодня ночью и до конца суток 29 сентября ожидаются сильные грозовые дожди с градом и порывами ветра до 25 м в секунду. В соответствии с прогнозом экстренные службы региона приведены в режим повышенной готовности.

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта, повреждением ЛЭП и линий связи, повреждением кровли домов, нарушениями в системе ЖКХ, повреждение посевов сельскохозяйстенных культур. Активизация селевых и оползневых процессов ожидается в горных районах, а в низинных районах — подтопления пониженных участков местности, не имеющих естественного стока воды, размывом автомобильных и железных дорог, дамб.

В республике в соответствии с неблагоприятным прогнозом проводятся превентивные мероприятия: обеспечена готовность сил и средств функциональной и территориальной подсистемы РСЧС, резервов материальных ресурсов для ликвидации возможных ЧС, организовано круглосуточное дежурство оперативного штаба Главного управления МЧС России по ЧР на период действия режима повышенной готовности.

В регионе проводится оповещение должностных лиц и населения о вероятности возникновения ЧС. Оповещение проводится посредством смс-рассылок, объявлениями в средствах массовой информации. Районные подразделения Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проводят подворовые обходы в населенных пунктах, в ходе которых раздают памятки населению. Проведены проверки исправности резервных источников питания социально-значимых объектов.

Гражданам специалисты МЧС России рекомендуют соблюдать меры предосторожности, а в случае возникновения происшествий звонить по телефонам 101 и 112.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры