Российско-грузинские отношения

Мы освободимся от олигарха и Грузия победит раз и навсегда — Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили откликнулся на предъявленное ему и его соратникам Главной прокуратурой Грузии обвинение на своей странице в соцсети Facebook.

Саакашвили пишет, что после того, как никто так и не нашел «украденные» им миллиарды, никто не сумел доказать ни одного совершенного им конкретного преступления, ему предъявили чисто политическое обвинение.

«Один российский олигарх обвиняет меня в том, что я сорвал попытку переворота и беспорядков в стране, организованную другим российским олигархом. И это происходит перед годовщиной войны 2008 года. После того, как Россия не могла взять Тбилиси войной, Путин и Медведев публично заявили, что утешаются тем, что придет время, и Грузия сама осудит Саакашвили», — пишет экс-президент на грузинском, русском и английском языках.

По его словам, Россия и раньше часто устраивала в Грузии беспорядки руками грузинских же политиков, но он и его правительство не посадили ни одного из них ради сохранения «народного согласия». С этой же целью он, по его словам, подал в отставку после событий 7 ноября 2007 года и мирно передал власть в 2012 году. А те, кому он передал власть, ответили ему «противоположным».

Михаил Саакашвили предполагает, что сегодня в России празднуют «это достижение» и что Бидзина Иванишвили, которого он именует самым крупным акционером Газпрома, будет достойно оценен «за исполнение указаний». Но к сведению Иванишвили и президента России Путина экс-президент Грузии заявляет, что «их радости скоро придет конец».

«Мировые процессы развиваются таким образом, что щупальца Путина слабеют с каждым днем, мы обязательно освободимся от олигарха, и Грузия оправится и победит раз и навсегда», — предсказывает Саакашвили.

28 июля Михаил Саакашвили повторно был вызван на допрос в Главную прокуратуру Грузии. После того, как экс-президент на допрос не явился, в прокуратуре было сделано заявление о привлечении Саакашвили, а также бывшего главы МВД Вано Мерабишвили, бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили, бывшего министра обороны Давида Кезерашвили и бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава к уголовной ответственности. Они обвиняются в противоправном разгоне митингов оппозиции 7 ноября 2007 года, погроме в офисе телекомпании «Имеди» и незаконном присвоении «Имеди» и другого имущества покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. 29 июля Саакашвили и его 4 соратникам официально было предъявлено обвинение.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры