Российско-грузинские отношения

Мы никогда не признаем оккупацию территорий Грузии — конгрессмен Кинзингер

Конгрессмен от штата Иллинойс Адам Кинзингер выступил в палате представителей Конгресса США с речью в связи с резолюцией поддержки территориальной целостности и суверенитета Грузии, принятой Конгрессом по Грузии. Министерство иностранных дел Грузии распространило перевод заявления Кинзингера.

Конгрессмен заявил о твердой поддержке резолюции, и подчеркнул в своей речи достижения Грузии в контексте демократического развития. По его словам, развитие Грузии является мощным примером для региона.

В выступлении конгрессмен осудил оккупацию территорий Грузии Российской Федерацией. По словам конгрессмена, во избежание агрессии в будущем, идущей от России, чрезвычайно важно, чтобы США поддерживали своих демократических союзников в регионе.

Конгрессмен подчеркнул значение озвучивания твердых посланий со стороны США, и объявил поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии.

«Мы никогда не признаем оккупацию территорий Грузии, и продолжим призывать Российскую Федерацию вывести войска из оккупированной Абхазии и Цхинвальского региона»- заявил Адам Кинзингер.

9 августа 2016 года представительская палата Конгресса США абсолютным большинством приняла двухпартийную резолюцию (H.Res. 660) в поддержку территориальной целостности Грузии. В результате поименного голосования 410 членов палаты представителей против 6 поддержали резолюцию.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры