Российско-грузинские отношения

Мы не видим угрозы прямого противостояния со стороны России — президент Грузии

Мы не видим какой-либо угрозы открытого противостояния со стороны России, несмотря на личный опыт Грузии 2008 года и на события на Украине, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили после состоявшейся 15 апреля встречи с экспертами и представителями НПО, на которой обсуждались в том числе и вопросы безопасности.

По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече эксперты в вопросах безопасности и внешней политики и грузинские политологи ознакомили президента со своими взглядами на те риски, которые могут быть связаны с предстоящим в июне текущего года подписанием соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Речь также шла о ситуации внутри страны, вопросах военной и информационной безопасности и предстоящем осенью этого года саммите НАТО.

«Мы обсудили темы безопасности Грузии и соседних стран, а также те проблемные вопросы, которые стоят перед нашей страной, и тот потенциал, который имеют эти взаимоотношения. Кроме того, речь шла о вопросах региональной безопасности, о том, как протекающие в нашем регионе события оказывают влияние на стабильность, суверенитет и устойчивость Грузии. Мы обсудили очень много тем. На этом этапе мы не видим какой-либо угрозы открытого противостояния, которая может исходить от России, несмотря на то, что, к сожалению, имеем личный опыт 2008 года и случай Украины 2014 года», — заявил Маргвелашвили.

По его же словам, они говорили о том, что нужно сделать Грузии, чтобы преодолеть подобные угрозы. «Для этого в стране должно быть больше стабильности и единство позиций в отношении внешних вопросов», — пояснил президент.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры