Российско-грузинские отношения

Мы будем защищать «Рустави 2» до конца — Ника Гварамия

Гендиректор телекомпании «Рустави 2″ Ника Гварамия сделал специальное заявление по поводу распространенной сегодня аудиозаписи его разговора с экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

«Сегодняшним фактом власти Грузии подтвердили, что в стране ведется тотальное незаконное прослушивание, не существует свободного пространства. Единственное, за что могут подслушивать, это запись, аутентичность которой я подтверждаю. Это сделано раньше, чем было начато следствие, предположительно, 19 октября», — заявил Гварамия.

Читайте также: Новая порция компромата — власти исполнили угрозы в адрес гендиректора «Рустави 2»?

По его словам, в первую очередь, Саакашвили является его другом, позиции экс-президента ему интересны, но это не значит, что разделяет все его позиции.

«Мы должны были защитить свободу слова теми методами, о которых он говорит. Насколько я разделил этот совет, можете увидеть — если найдете хоть одну баррикаду, можно продолжать говорить.

Все политики имеют право выражать свое мнение и они сами за это ответственным. Мы ведем коммуникацию со многими политическими силами. Того же содержания мессиджи пустили в мой адрес многие политические силы. Ни одна [политическая] сила не исключает стрельбы со стороны режима Бидзины Иванишвили.

Мы не являемся политической партией, мы телевидение. Наши симпатии к той или иной политической партии обусловлены нашей информационной политикой, которая основывается на процессы по евроинтеграции. Соответственно, из этого исходит наш угол освещения процессов, однако это не значит, что нашей целью является привести или увести из политики или власти какую-либо партию.

Тем более такими методами, которые не имеют никакого отношения к СМИ. Решения о революционном сценарии или других сценариях принимают политики, а не СМИ. Очень большая ошибка думать, что СМИ могут совершать революции. Это миф. Очень большую ошибку допустила «Рустави 2″, что революцию роз 2003 года объявила своим достижением и заявила о себе как о телевидении победившего народа. Изменения совершают люди, политические процессы проводят политики. Еще раз подчеркиваю, что «Рустави 2″ это СМИ. Мы получили советы от всех и спасибо всем.

Но мы движемся и действуем так, как считаем нужным — работающие в этой компании люди, начиная с журналистов и заканчивая менеджментом

Наше решение следующее — мы до конца будем защищать телекомпанию. Наши права нарушаются незаконно, нас лишают свободы, незаконно лишают свободы слова.

Сегодняшний факт является подтверждением того, что меня, Нику Гварамия, не как рядового гражданина, а генерального директора «Рустави 2″, шантажировала власть этой записью, о существовании которой мне было известно. Сегодня все уверены, что мне посланник власти не является моей фантазией, что эта информация реальна, меня действительно шантажировали потому, что хотели решить судьбу «Рустави 2″. Эта власть готова пойти на все.

Говорю открыто и ничего не скрывая — в любой обстановке, кто бы ни был инициатором, если хоть один волосок упадет с какого либо человека в этом здании или члена его семьи, вся ответственность будет возложена на действующую власть Грузии.

Режим Иванишвили вынуждает нас пребывать под угрозами и шантажом и не смог нас сломить, и не сломит.

Я уже говорил — выкладывайте, что хотите, для меня это не имеет значения, для моих сотрудников это не имеет значения. Вы не сможет прибрать к рукам «Рустави 2″. Мы будем защищать ее до конца. Что будут делать политические партии, это вопрос их ответственности. Всех призываем поберечь жизни сограждан», — заявил Ника Гварамия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры