Российско-грузинские отношения

МВФ прогнозирует снижение денежных переводов из России в Грузию

Денежные переводы из России в Грузию скорее всего сократятся – считает представитель Международного валютного фонда Наталья Тамирис.

По ее словам, это может ухудшить социальное положение тех семей в Грузии, которые получают деньги от своих родственников из России.

В октябре 2014 года в Грузию из-за рубежа было перечислено 123, 9 млн. долларов, что на 8, 7 млн. (6, 5%) меньше, чем в аналогичный период 2013 года. В то же время на Россию приходится 50, 2% от общего объема переводов – 62, 2 млн. долларов.

В течение года на Россию приходится 55% переводов, на Грецию 12, 8%, Италию 7, 7%, США 5, 9%, остальные переводы распределяются между другими странами.

По мнению экономиста Ираклия Леквинадзе, в настоящее время в России сложилась довольно сложная экономическая ситуация, и следует ожидать ее дальнейшего ухудшения, а это обязательно отразится на финансовом положении выходцев из Грузии живущих в РФ. Соответственно, сократится и объем денежных переводов.

«На Россию и Украину приходится 60% переводов в Грузию, и этот показатель обязательно уменьшится. Хотя не исключено, что снижение этого показателя будут балансировать переводы из Европы и Турции, которые устойчиво растут» — заявляет эксперт.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры