Российско-грузинские отношения

МВФ начинает новую трехлетнюю программу в Грузии

Международный Валютный Фонд (MВФ) открыл новую трехлетнюю программу для Грузии, что означает прямое финансирование в бюджет и зеленый свет для всех международных финансовых институтов. Так оценил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили соглашение, достигнутое 1 марта в министерстве финансов Грузии в ходе переговоров с миссией МВФ.

По информации минфина, достигнуто соглашение о новой трехлетней программе МВФ в Грузии, стоимость которой составит $285 млн. Программа инициирована в поддержку экономической политики правительства и осуществляемых правительством реформ, пояснил министр финансов Дмитрий Кумсишвили.

Премьер поблагодарил министра финансов и всю экономическую команду правительства за успешную работу с Международным валютным фондом и подчеркнул, что шаги правительства в направлении фискальной политики были совершенно правильными.

«Наши шаги в направлении фискальной политики — совершенно правильные. Это значит, что наша программа из 4 пунктов очень успешная и сама программа взяла успешный старт. Зажжен зеленый свет финансированию со стороны международных финансовых институтов, а это говорит о том, что наша программа пространственного развития будет осуществлена успешно, что означает совершенно иной уровень экономической динамики, множество новых рабочих мест, новые инвестиции и развитие частного сектора», — заявил Георгий Квирикашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры