Российско-грузинские отношения

МВД ввело новые правила фотосъемки при пограничном контроле в аэропорту Тбилиси

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия. Фотосъемка при пограничном контроле в аэропорту Тбилиси будет вестись в исключительных случаях, говорится в сообщении МВД Грузии, распространенном в пятницу, 8 мая.

Так министерство внутренних дел прокомментировало распространившуюся в соцсети Facebook информацию об упразднении фотокамер на пункте пограничного контроля в Тбилисском аэропорту.

«С целью гармонизации со стандартами Евросоюза, министерство внутренних дел Грузии сменило правило ведения фотосъемки при пресечении государственной границы. Фотосъемка больше не будет носить рутинный характер, и будет вестись в исключительных случаях», — сообщили в МВД.

В распространенном заявлении министерства внутренних дел Грузии также говорится, что обеспечение защиты персональных данных является одним из направлений Плана действий либерализации визового режима с Евросоюзом.

Состоящий из двух фаз План действий либерализации визового режима (VLAP) был открыт для Грузии Евросоюзом в октябре 2014 года. На сегодняшний день Грузия выполнила 7 из 15 основных требований второй фазы Плана действий.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры