Российско-грузинские отношения

МВД об инциденте между полицейскими и гражданами в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 19 мар – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии в четверг, 19 марта, опровергло заявление оппозиции об увольнении полицейских Арчила Давитулиани и Ники Алиханашвили, которые участвовали в инциденте с гражданами в Тбилиси.

Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» ранее обнародовала новые записи скрытого видео- и аудионаблюдения, в которых фигурируют полицейские. По данным партии, Алиханашвили и Давитулиани остановили машину, после чего находившиеся в ней несколько человек в нетрезвом состоянии вступили в конфликт с ними. При этом в «Нацдвижении» отметили, что задержанного за оскорбление полицейского гражданина освободили через несколько часов после звонка из прокуратуры, а полицейские были уволены.

«Прокуратура начала расследование инцидента, который произошел между гражданами и сотрудниками полиции 26 января 2015 года на трассе Окрокана в Тбилиси, и так как в процессе следствия были выявлены возможные факты превышения полномочий и умышленного незаконного задержания, Генеральная инспекция провела расследование. На основании заключения Генинспекции, патрульным инспекторам Арчилу Давитулиани и Нике Алиханашвили были приостановлены полномочия», — говорится в заявлении МВД.

Как сообщили ранее в Главной прокуратуре Грузии, полицейские арестовали находящихся в машине адвоката Имеду Циклаури, его брата Георгия Циклаури за оказание сопротивления полиции и угрозы, а адвоката Леван Авалиани – за неповиновение требованиям полиции.  

После изучения видеозаписей с камер полицейских и камеры автомобиля было установлено, что Имеда и Георгий Циклаури не угрожали полицейским, не было признаков преступления и в действиях Авалиани. 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры