Российско-грузинские отношения

МВД начало расследование в связи с распространением в СМИ видеоматериала о пытках

Департамент центральной криминальной полиции Министерства внутренних дел Грузии начал расследование в связи с распространением сегодня в СМИ видеоматериала, отображающего частную жизнь. В связи с этим МВД распространяет заявление.

«Следствие ведется по 2-й части 157-й статьи УК Грузии, что подразумевает незаконное распространение информации, отображающей личную жизнь, в интернете, в том числе, социальной сети, в средствах массовой информации или ином публичном выступлении, что повлекло значительный вред», — отмечено в заявлении МВД.

Украинский веб-портал tube.ua опубликовал видеоматериал под названием «Как реформаторы пытают людей для получения показаний», отображающий пытки, снятые, предположительно в правоохранительном ведомстве в Самегрело (регион в Западной Грузии — ред.). Опубликованное видео отображает факт сексуального насилия над мужчиной, в результате чего он дает показания следователю. Веб-страница не указывает источник, предоставивший видеозапись. Неизвестно, является ли опубликованный украинским порталом материал, записью, обнаруженной в тайнике в Западной Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры