Российско-грузинские отношения

МВД Грузии запросил Цхинвал о задержанных журналистах

В связи с задержанием на территории Южной Осетии трех журналистов грузинского канала ТВ-3 МВД Грузии направило обращение в Цхинвал и ожидает реакции на него.

«Мы в режиме ожидания. Мы послали им вопросы и ждем ответов», — сообщил руководитель информационно-аналитического департамента МВД Гоча Ратиани.

Журналист ТВ-3 Белла Закидзе, оператор Вахор Лекиашвили и технический сотрудник Михаил Михоев были задержаны накануне российскими пограничниками за нарушение границы Южной Осетии. Сейчас все трое находятся в Цхинвали. Вопрос их освобождения станет первым вопросом начавшейся сегодня в Праге встречи спецпредставителей Грузии и России Зураба Абашидзе и Григория Карасина, сообщает Тренд со ссылкой на слова самого Абашидзе.

Следует отметить, что, как ранее сообщал «Вестник Кавказа», со стороны МИД РФ данный инцидент был расценен как спланированная акция с целью осложнить эту встречу.

Заявление по поводу журналистов сделал и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Он назвал произошедшее задержание «похищением», однако выразил надежду, что данная проблема будет быстро решена.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры