Российско-грузинские отношения
МВД Грузии: в стране попытаются устроить "Майдан"

МВД Грузии: в стране попытаются устроить «Майдан»

Министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе заявил, что всякая попытка дестабилизировать ситуацию в стране будет наказана со всей строгостью закона.

«Определенные группы людей хотят создать зондер-бригады. Они также планируют мобилизацию бывших преступников. Существуют группы людей, которые попытаются спровоцировать в стране хаос и беспорядок. Это делается для того, чтобы достичь определенных политических целей. Однако, уверен, что представители общественности не желают дестабилизации ситуации и не допустят этого, так как Грузия избрала правильный путь развития. Главная проблема, которую необходимо решить нашей стране — это социально-экономическое положение, и я уверяю вас, что правительство Грузии делает все для решения этого вопроса. Конечно, у оппонентов есть желание спровоцировать беспорядки. Более того, они привезли из Украины активистов Евромайдана и проводят здесь тренинги и подготовительные работы», — рассказал министр.

Говоря о превентивных мерах по пресечению действий оппозиции, Александр Чикаидзе заявил, что сегодня МВД Грузии не является тем карательным органом, который будет задерживать людей из-за одних только взглядов.

«У них есть право на свободное выражение своего мнения и взглядов, но если кто-то попытается дестабилизировать ситуацию в стране, он будет наказан со всей строгостью закона. Со своей стороны, представители правоохранительных органов сделают все, чтобы сохранить мир и спокойствие», — подчеркнул он.

В свою очередь, МИД Грузии прокомментировал заявления Чикаидзе тем, что не располагает информацией о планах оппозиции («Единое национальное движение») повторить в стране сценарий Майдана, передает Грузия Online.

«С вашего разрешения, я не буду комментировать эту тему, так как МИД Грузии не располагает подобной информацией. Конечно, обеспечение стабильности и порядка в стране является обязанностью соответствующих структур. Наверное, он имел основание озвучить подобную информацию. Я больше ничего не смогу сказать по этому вопросу», — заявил замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры