Российско-грузинские отношения

МВД Грузии сообщило о пяти случаях нарушения закона «Об оккупированных территориях»

ТБИЛИСИ, 20 ноя – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии с января по октябрь текущего года зафиксировало пять случаев нарушения требований закона «Об оккупированных территориях», которые влекут за собой уголовную ответственность.

Речь идет о следующих статьях УК Грузии — 322-1 (нарушение правил въезда на оккупированную территорию Грузии иностранными гражданами или лицами без гражданства) и 322-2 (осуществление незаконной коммерческой деятельности на оккупированных территориях).

Что касается наказания, статья 322-1 УК Грузии предусматривает лишение свободы до пяти лет, а 322-2 — лишение свободы до шести лет для физических лиц и лишение права на деятельность или ликвидацию, а также штраф для юридических лиц.

По данным МВД Грузии, за аналогичный период прошлого года также было зафиксировано пять случаев нарушения положений закона «Об оккупированных территориях». Раскрываемость таких преступлений как в прошлом,  так и в текущем году составляет 100%.

Ранее госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили заявил, что закон «Об оккупированных территориях» должен быть пересмотрен. При этом вопрос об упразднении закона не стоит.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры