Российско-грузинские отношения

МВД Грузии предупреждает граждан не путешествовать с упраздненными паспортами

ТБИЛИСИ, 3 окт – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии в пятницу, 3 октября, призывает граждан страны, имеющих на руках утерянный/упраздненный паспорт воздерживаться от путешествий.

«Министерство внутренних дел призывает всех граждан Грузии, имеющих паспорта со статусом утерян/упразднен, воздерживаться от путешествий с такими документами и обращаться в соответствующую службу министерства юстиции для решения проблемы», — говорится в заявлении МВД.

На погранично-пропускных пунктах Грузии по инициативе МВД появилась база Интерпола украденных и утерянных проездных документов (SLTD). В базу вошла информация и об утерянных грузинских паспортах.

После внедрения этого новшества, была зафиксирована не одна попытка пересечь государственную границу Грузии с утерянным/упраздненным паспортом, которая была пресечена. 

«Паспорта со статусом утерян/упразднен были изъяты и переданы соответствующей службе министерства юстиции Грузии, а гражданам, у которых не было на руках других проездных документов, было отказано в пересечении государственной границы», — сказано в заявлении.

При этом отмечено, что база Интерпола украденных и утерянных документов есть на пропускных пунктах почти всех стран-членов Интерпола.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры