Российско-грузинские отношения

МВД Грузии не подтверждает информацию о возобновлении демаркации у села Адзви

МВД Грузии не подтверждает информацию о возобновлении российскими войсками демаркационных работ в селах Горийского района в направлении Южной Осетии. Специальное заявление МВД распространило после того, как телекомпания «Рустави-2″ сообщила о появлении новых заграждений в районе села Адзви.

Телекомпания уточнила, что эти заграждения были установлены у этого села несколько недель назад, и в результате по ту сторону заграждений оказалось 4 га земельного участка, принадлежащего семье Баланцарашвили.

В сюжете телекомпании фигурирует и уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Зураб Чхеидзе, который подтвердил, что ограда была установлена несколько недель назад, но факт не был предан огласке. По его словам, владельцы этого участка требуют внимания от правительства Грузии и предоставления им земельного участка взамен того, что был отобран в них в результате «демаркационных работ». Чхеидзе подчеркнул, что власти внимания на проблемы этой семьи не обращают.

Телекомпания также высказала предположение, что работы по возведению заграждений могут возобновиться в ближайшее время в этом и соседних селах.

МВД подтвердило информацию о том, что между селами Адзви и Джариашени ранее были возведены заграждения, но подчеркнуло, что этот факт грузинская сторона уже опротестовала на 37-й встрече в рамках Механизма предупреждения инцидентов и реагирования на них, которая прошла 16 сентября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры