Российско-грузинские отношения

МВД Грузии направило Патриархии видеоматериал инцидента со священнослужителем

Министерство внутренних дел Грузии распространяет заявление в связи с инцидентом, произошедшим с настоятелем церкви села Ацани Ланчхутского района. Как говорится в заявлении, 26 июня, около 5 часов утра, на улице Жордания в городе Ланчхути сотрудники патрульной полиции МВД остановили автомобиль, двигавшийся на большой скорости с нарушением правил дорожного движения, которым управляло находившееся в состоянии алкогольного опьянения духовное лицо Роман К.

Как отмечено в заявлении, экипаж патрульной полиции пояснил духовному лицу, что управление автомобилем с превышением скорости, а тем более, в нетрезвом состоянии, было не только нарушением закона, но и создавало опасность для жизни самого водителя, его пассажиров и других граждан.

«Правоохранители неоднократно предлагали Роману К. довезти его домой, на что с его стороны последовала агрессия. Духовное лицо нанесло словесное оскорбление сотрудникам патрульной полиции и не подчинилось их законным требованиям. Правоохранители задержали Романа К. по ст.166 и 173 Кодекса административных правонарушений. Во время перевозки в отделении полиции, задержанный в автомобиле нанес себе самоповреждения. Ему была оказана соответствующая медицинская помощь. На данный момент духовное лицо освобождено на основании расписки и в отношении него продолжаются правовые процедуры. Тут же поясним, что существует полная видеозапись произошедшего, снятая наплечной камерой патрульной полиции. Данный видеоматериал Министерство внутренних дел отправляет Патриархии Грузии. На данном этапе воздерживаемся от опубликования видеоматериала», — сказано в заявлении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры