Российско-грузинские отношения

МВД будет действовать в рамках закона в случае приезда Саакашвили в Грузию — глава МВД

В день выборов будет бросаться в глаза количество полицейских на улице, а не на территории избирательных участков, — об этом министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил в интервью газете «Квирис палитра» («Палитра недели»).

Как отметил министр, чтобы позже ни с чьей стороны не произошло неверной интерпретации, он поясняет для всех, что в соответствии с последними законодательными изменениями, в день выборов увеличенное число полицейских будет заметно не на избирательных участках, а за их пределами.

«Мы являемся полицией Грузии и каждого ее гражданина. Для того, чтобы позже некоторыми не была сделана неверная интерпретация, общество должно знать, что, исходя из последнего законодательного изменения, в день выборов количество полицейских будет больше и будет бросаться в глаза на улице, а не на избирательных участках или территории участков. Кроме того, мы осуществим более активное патрулирование. Реагирование будет строгим. Лично я и весь состав МВД не допустим никакой попытки дестабилизации. Любое проявление насилия будет немедленно пресекаться. Мы используем все инструменты, предусмотренные законом, чтобы предотвратить любое физическое противостояние, с чьей бы стороны оно ни исходило», — заявил Георгий Мгебришвили.

Что касается распространенной информации о том, что в день выборов в Грузию может прибыть экс-президент Михеил Саакашвили, Мгебришвили заявил, что МВД будет дейстувовать в рамках закона.

«Будь то Михеил Саакашвили или любой другой гражданин, полиция будет действовать так, как определено законом. Именно по предусмотренным законом нормам мы будем действовать, если в Грузию приедет Саакашвили», — заявил глава МВД.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры