Российско-грузинские отношения
Мутко: Минспорта РФ пришлось вмешаться в ситуацию с крымскими клубами

Мутко: Минспорта РФ пришлось вмешаться в ситуацию с крымскими клубами

Министр спорта России Виталий Мутко поделился своим мнением о ситуации с финансированием крымских клубов, которые начали играть во втором российском дивизионе.

«Вопросами финансирования региональных клубов должны заниматься руководители субъектов РФ. Те, в свою очередь, могут помочь в налаживании контактов между клубами и представителями местного бизнеса. Но сейчас Крым и Севастополь, только недавно ставшие российскими, переживают определенные трудности. И бизнес-сообщество там только формируется», — отметил он.

«Что касается крымских и севастопольских клубов, то тут никаких больших проблем нет. Ряд крупных компаний ранее выступили в качестве спонсоров этих команд, просто между ними и руководством клубов не был налажен нормальный контакт. Этим процессом должны были активнее заниматься руководители Крыма и Севастополя, но в дело пришлось вмешаться министерству спорта. Дальше, считаю, все будет нормально», — приводит слова Мутко Sports.ru.

Напомним, как заявил накануне президент СКЧФ Александр Красильников, севастопольский клуб нашел спонсора, который готов оказать команде финансовую поддержку.

«Спонсор был найден благодаря министерству спорта РФ и лично министру спорта Виталию Мутко. Мы надеемся, даже уверены в том, что переговоры завершатся успешно. Теперь, после того как спонсор был найден, вопрос о снятии с соревнований больше не стоит», — резюмировал он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры