Российско-грузинские отношения

Мусульманский мир сегодня отмечает Рамадан Байрам

Мусульманский мир сегодня отмечает Рамадан Байрам или Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) — один из главных исламских праздников, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. В этом году пост начался 27 мая.

Праздник разговения продолжается три дня. Во время праздника завершается пост, который длился в течение священного месяца Рамадан. По преданию, именно в этот день Аллах послал пророку Мухаммеду первые стихи Корана. В связи с этим мусульмане благодарят Аллаха и проводят общую праздничную молитву в мечети.

В дни празднования мусульмане надевают лучшую одежду, ходят в гости с подарками, стараются веселиться, готовят традиционные блюда, которыми обмениваются с соседями. В это время принято посещать могилы близких, раздавать пожертвования бедным, дарить подарки и просить друг у друга прощения. Праздник побуждает к дружбе, доброте и состраданию, а также помощи нуждающимся.

Праздничную молитву в батумской мечети сегодня провел муфтий Грузии Беглар Камашидзе. Верующих поздравили председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе и другие официальные лица региона.
Сегодня же мусульмане совершили молитву под открытым небом на улице Абашидзе, где требуют построить мечеть. Батумская мэрия не дала разрешение на строительство на данной территории.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры