Российско-грузинские отношения
Муниципальные выборы в Грузии завершились победой "Грузинской мечты"

Муниципальные выборы в Грузии завершились победой «Грузинской мечты»

Второй тур выборов мэров и глав районных администраций по всем городам и муниципалитетам выиграла правящая коалиция «Грузинская мечта», сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Накануне жители Грузии выбирали во втором туре мэров восьми городов, а также глав 13 самоуправляемых районов

От правящей коалиции «Грузинская мечта» Давид Нармания на выборах мэра Тбилиси кандидат, по итогам обработки 96% бюллетеней, получил 72,49%, его соперник от «Единого Нацдвижения» Ника Мелия -27,51%.

В Телави Платон Калмахелидзе от «Грузинской мечты» получает 70,42%, Алексий Дзулиашвили от «Национального движения» — 29,58%, обработаны данные с 12 участков из 16.

В Рустави Давид Джикиа от «Грузинской мечты» — 64,28%, Мамука Чиковани от «Национального движения» — 35,72%, обработаны данные с 79 из 84 участков.

Во Мцхета Автандил Немсицвеирдзе от «Грузинской мечты» — 65,15%, Давид Мачханели от «Партии зеленых» — 34,85, обработаны данные с пяти из 6 участков.

В Гори Зураб Джирквелишвили от «Грузинской мечты» — 62,09%, кандидат от партии бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили Кахабер Эргемлидзе — 37,91%, обработаны данные с 25 из 32 участков.

В Озургети кандидат «Грузинской мечты» Беглар Сиоридзе — 58,8%, кандидат «Альянса патриотов Грузии» Шота Гогиберидзе — 41,2%, обработаны данные с 12 из 13 участков.

В Поти Ираклий Какулия от «Грузинской мечты» — 72,25%, кандидат «Альянса патриотов Грузии» Ушанги Гегенава — 27,75%, обработаны данные с 31 из 32 участков.

В Батуми кандидат «Грузинской мечты» Георгий Ермаков набрал 76,59%, кандидат «Национального движения» Георгий Диасамидзе — 23,41%, обработаны данные с 47 из 101 участков.

За пост мэра в четырех городах и за пост главы райадминистрации в шести районах боролись во втором туре представители Нацдвижения. Также с «Грузинской мечтой» во втором туре в различных населенных пунктах конкурировали «Альянс патриотов», партии Бурджанадзе и Окруашвили, «зеленые» и политическое движение Саломе Зурабишвили. Ни в одном городе и районе представителям оппозиции не удалось выиграть выборы, передает «Новости-Грузия».

Все избирательные процедуры в ходе второго тура местных выборов, по заявлению председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Тамар Жвания, прошли в соответствии с законом.

«Пока не завершены все процедуры, сложно давать общую оценку, но можно сказать две вещи: все избирательные процедуры прошли в соответствии с законом и голосование прошло в мирной среде», — заявила Жвания в ночь на воскресенье, оценивая второй тур выборов мэров городов и глав местных администраций.

Напомним, что второй тур выборов мэра прошел в субботу в Тбилиси, Батуми, Рустави, Поти, Гори, Мцхета, Озургети и Телави. Главы местных администраций избирались в 13 муниципалитетах: Ахмета, Кварели, Гори, Тианети, Мартвили, Кобулети, Багдати, Хони, Ткибули, Ланчхути, Терджола, Телави и Хуло.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры