Российско-грузинские отношения
Муфтий Таджуддин предложил ввести "отцовский капитал"

Муфтий Таджуддин предложил ввести «отцовский капитал»

Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин посетовал, что в России не выплачивают «отцовский капитал» за рождение детей.

«Материнский капитал есть, а отцовский где?» — поинтересовался муфтий, выступая во накануне на международном форуме «Многодетная семья и будущее человечества» в Москве. Такая мера, по его мнению, позволит увеличить рождаемость и стимулирует отцов семейств к многодетности.

Главный раввин России Берл Лазар, в свою очередь, указал на то, что материальная стабильность не является главным стимулом к рождению детей, важнее — способность жертвовать своим комфортом ради других.

«Когда говорят, что раньше было другое время, я отвечаю: да, время было другое — стиральных машин не было», — сказал он, заметив, что при этом многодетная семья была нормой, сообщает «Интерфакс».

Председатель Папского совета по делам семьи архиепископ Винченцо Палья в своем видеообращении заявил, что тема сохранения традиционной семьи не может не волновать и Римско-католическую церковь. Так, в октябре 2014 года Синод епископов соберется на чрезвычайную сессию, темой которой станет попечение о семье. Ожидается, что не только епископы, но и супружеские пары примут участие в заседании.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры