Российско-грузинские отношения

MSCI может исключить РФ из индекса развивающихся рынков

МОСКВА, 17 дек — Новости-Грузия. MSCI может исключить Россию из расчета индекса развивающихся рынков (Emerging Markets Index), если страна введет ограничения на движение капитала, следует из сообщения организации, передает РИА Новости.

«В соответствии с классификацией рынков MSCI (Market Classification Framework), введение ограничительных мер, таких как контроль над движением капитала или валютный контроль, которые могут снизить доступность российского фондового рынка, может привести к исключению индекса MSCI Russia из MSCI Emerging Markets, а также предложению пересмотреть статус рынка РФ в рамках классификации», — сообщает MSCI.

Российские власти в последнее время неоднократно заявляли, что не планируют ни ограничивать движение капитала, ни вводить меры валютного контроля. В частности, об этом заявил накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, где правительство и ЦБ РФ наметили комплекс мер для стабилизации ситуации на валютном рынке.

MSCI подчеркнула, что организация внимательно следит за развитием ситуации в экономике РФ, и продолжит отслеживать соответствующие решения. В сообщении отмечается, что возможность свободного движения капитала является одной из ключевых характеристик развивающихся рынков.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры