Российско-грузинские отношения

Мотивированные замечания президента будут сегодня представлены бюро парламента

Мотивированные замечания президента будут сегодня представлены бюро парламента Грузии. Заседание бюро назначено на 11:00, депутаты обсудят вопросы вето президента и проведение внеочередного заседания. По предварительной информации, внеочередного заседание планируется провести 26 июля.

Георгий Маргвелашвили применил право вето к трем законопроектам, принятыми парламентом. Один из них – проект изменений в «Кодексе местного самоуправления», два – законопроекты связанные с «Избирательным кодексом».

Мотивированные замечания президента в связи с изменениями в «Кодексе местного самоуправления» состоят из 28 страниц. Согласно принятому парламентом законопроекту, семь городов — Зугдиди, Озургети, Гори, Телави, Ахалцихе, Мцхета и Амбролаури — будут лишены статуса самоуправляемых и объединены с муниципалитетами. Таким образом, количество самоуправляемых городов сократится с 12 до 5.

Кроме того, президент наложил вето на принятый парламентом законопроект (изменения в «Избирательном кодексе»), согласно которому, по-новому формируются сакребуло (собрания) самоуправляемых городов и общин и предусматривается увеличение в сакребуло мажоритариев.

Согласно еще одному проекту изменений в избирательном законодательстве, который не подписал Георгий Маргвелашвили, изменяется порядок назначения партиями членов Центризбиркома и прекращения их полномочий.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры