Российско-грузинские отношения

Москве не нравится «недружественная риторика» некоторых «официальных представителей Грузии»

На очередной встрече в Праге между спецпредставителем премьер-министра Грузии по делам урегулирования отношений с Россией и замглавы МИД РФ Григорием Карасиным было достигнуто соглашение о двустороннем освобождении нескольких заключенных.

По завершении встречи МИД РФ распространил информацию, согласно которой в рамках диалога сторонам удалось договориться об освобождении заключенных, нормализации двусторонних отношений.

«Совместными усилиями удалось договориться о взаимном освобождении ряда граждан двух стран, находившихся в заключении», — говорится в официальном сообщении МИД РФ.

В заявлении также помечается, что Россия остается вторым по значимости торговым партнером Грузии и основным рынком сбыта грузинского вина.

«Ожидается, что запланированные контакты по линии торгово-промышленных палат двух стран еще больше укрепят российско-грузинское экономическое взаимодействие», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны подтвердили готовность продолжать прагматичный курс на поэтапную нормализацию двусторонних отношений. При этом МИД ФР выразил недовольство «недружественной риторикой» со стороны некоторых «официальных представителей Грузии».

«С российской стороны вновь отмечено, что звучащая, в том числе в контексте предвыборной кампании, недружественная риторика официальных представителей Грузии противоречит объективно выгодному обеим сторонам процессу», — говорится в заявлении МИД РФ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры