Российско-грузинские отношения
Москва заинтересованно следит за первыми высказываниями нового президента Грузии

Москва заинтересованно следит за первыми высказываниями нового президента Грузии

Замглавы МИД России Григорий Карасин. Иллюстрация: mda.rs.gov.ru

Высказывания новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили по поводу нормализации грузино-российских отношений представляются конструктивными и во многом созвучны видению Москвы. Об этом заявил статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в интервью ИТАР-ТАСС.

«Понятно, что в отсутствие дипломатических отношений невозможно представить себе участие российских официальных представителей в упомянутой вами церемонии инаугурации (17 ноября в Грузии состоится инаугурация новоизбранного президента Георгия Маргвелашвили — прим. ИА REGNUM). Однако могу сказать, что мы заинтересованно следим за первыми высказываниями нового грузинского президента. Его мысли по поводу нормализации грузино-российских отношений представляются конструктивными и во многом созвучны нашему видению. В Москве готовы к продолжению неформального диалога, который год назад по поручению руководства наших стран был начат со специальным представителем грузинского премьера Зураба Абашидзе. За это время достигнуты осязаемые результаты в восстановлении сотрудничества в тех областях, где это реально в нынешних условиях. Восстанавливается транспортное сообщение, растет взаимный товарооборот (он превысил 516 млн долларов, за счет российского рынка экспорт грузинского вина вырос на 43%), расширяются контакты между людьми», — отметил он.

По словам Карасина, 21 ноября он вновь встретится в Праге с Абашидзе. «Оставаясь реалистами, завышенных целей мы перед собой не ставим, однако продолжать полезную для народов обеих стран работу в конструктивном духе твердо намерены», — сказал он.

Отметим, что на прошедших 27 октября президентских выборах в Грузии победу одержал кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Избранный президент Грузии обещал сделать всё для смягчения напряженности в отношениях с Россией. По его словам, Тбилиси продолжит правильную и последовательную политику в этом направлении и проявит максимум конструктивности.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры