Российско-грузинские отношения

Москва проведет свою олимпиаду для «мельдониевых» паралимпийцев

Альтернативные соревнования для российских паралимпийцев пройдут 7 сентября в Московской области. Об этом заявил глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, передает ТАСС.

Участие иностранцев в турнире Лукин назвал «необязательным».

«К тому же их присутствие затруднено тем, что в эти дни будет проходить Паралимпиада. Так что вряд ли на этом турнире выступят иностранные паралимпийцы, но в последующем мы обязательно проведем с ними встречи», – заявил президент ПКР.

29 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что место проведения специальных соревнований для российских паралимпийцев пока не определено. «Проведение таких соревнований, безусловно, требует подготовки, и, конечно, в одночасье прийти к какому-то однозначному решению в плане места проведения невозможно», – заявил он.

Напомним, что российская паралимпийская сборная отстранена от Паралимпийских игр, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября. Это решение члены руководства МПК приняли единогласно. Причиной стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором приводятся доказательства применения допинга 35 российскими паралимпийцами.

«Полная коррумпированность антидопинговой системы в России противоречит правилам и бьет в самое сердце паралимпийского спорта. Это вопиющее пренебрежение здоровьем и благополучием атлетов, этому не место в паралимпийском спорте. Их жажда славы любой ценой серьезно навредила единству и репутации спорта и привела к разрушительным последствиям для Паралимпийского комитета России и паралимпийцев», — заявил глава Международного паралимпийского комитета.

Российская паралимпийская сборная также от зимних игр 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхане.

«Решение МПК, продублированное CAS (Международный олимпийский комитет и Спортивный арбитражный суд. — Ред.), о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане», — говорится в документе.

25 августа Владимир Путин заявил, что Россия проведет специальные соревнования для паралимпийцев с наградами, идентичными олимпийским.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры